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選べる99のミルクレシピ

MILK RECIPE 09

アンチョビの風味がミルクでまろやかに!ソーセージとお野菜の
アンチョビミルクバター
炒め

ソーセージとお野菜の<br />アンチョビミルクバター<br />炒め

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切り、固めに茹でる。ソーセージは5mmの厚さに切る。いんげんはふたつまみ分の塩(分量外)でこすり、さっとゆでて冷水で冷やし、2cmほどの長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れ、弱火にかける。なじんだら茹でたじゃがいもとソーセージを入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. いんげんと大豆を加えてから、さらに、牛乳と混ぜておいたみじん切りアンチョビを加え、中火で煮て、全体がなじんだら火を止める。
  4. 3にバターを入れて余熱で溶かしながら全体に回し、ブラックペッパーをふって出来上がり。パセリのみじん切りをあしらいいただく。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
気になる体脂肪には、牛乳と大豆を組み合わせて摂取するのが良いって知っていましたか? 実は牛乳に含まれているカルシウムには、体脂肪を溜まりにくくする働きが、大豆に含まれているイソフラボンには、カルシウムが失われるのを防ぐ効果があるといわれているんです。また、アンチョビに含まれるビタミンDは、牛乳に含まれるカルシウムの吸収を促してくれる効果が期待できます。今回の味付けは、いろいろな野菜との相性もばっちりなので、いんげんやじゃがいもなど、ビタミンが含まれている野菜も使って、美味しく栄養を補ってくださいね。
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