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MILK RECIPE 12

パンなどにつけるとおいしい!マッシュポテト&
アンチョビバターソース

マッシュポテト&<br />アンチョビバターソース

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、水に浸けてから水気を切っておく。
    スナップえんどうは筋をとっておく。
  2. 1をやわらかく茹でる。茹であがったらしっかりと湯きりし、じゃがいもが熱いうちにマッシュし、
    牛乳と生クリームを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  3. 茹でたスナップえんどうとソーセージを5mmくらいに切る。アンチョビは包丁で細かくたたく。
  4. フライパンにバターを溶かし、3を炒める。火が通ったら器に盛った2にかける。
  5. 最後に細切りチーズをのせて電子レンジでチーズが溶けるまで温めて出来上がり。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
風邪の予防の第一はうがいと手洗いですが、日頃の食生活も気をつけていきたいものです。 なぜなら風邪は、鼻やのどの粘膜から侵入してくるウイルスが原因なので、粘膜の材料となるたんぱく質、粘膜を丈夫にする作用のあるビタミンA・Eが含まれている牛乳を日頃から飲むことで、ウイルスの侵入を防ぐ効果が期待できるんです。免疫力を高める働きを持つビタミンCを含むじゃがいもやスナップえんどうといった野菜と組み合わせれば栄養バランスもグッとUP。風邪に負けない丈夫な体づくりで冬を乗り切りましょう!
もっと詳しく知りたい方はこちら

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