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MILK RECIPE 15

和えておいしい簡単サラダMILKシーザー トスサラダ

MILKシーザー トスサラダ

材 料[作りやすい分量]

材料

作り方

  1. 小鍋に牛乳と、芯を取り半分に切ったにんにくを入れ、フタをして弱火で10分ほど煮る。
  2. にんにくがやわらかくなったら火を止め、フォークの背などで鍋の中でつぶしてから、
    オリーブオイル、マヨネーズ、粉チーズを加えてしっかりと混ぜる。
  3. 塩、ブラックぺッパーを加えて混ぜ、細かく切った野菜やマカロニ、豆などと和えて出来上がり。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳には、高血圧の原因の一つとして知られる塩分=ナトリウムの排せつを促す働きをもつカルシウムとカリウムの両方が含まれているんです。その牛乳と、チーズとのくみ合わせは、カルシウムを効率的に摂るには最強のペアリング。たっぷり使用したにんにくでパンチを効かせた味わいはワインなどとの相性もGOOD!です。さらに、味だけでなく、にんにくに含まれるアリシンには、血中のコレステロール値が上昇するのを抑える働きもあるといわれているので、健康診断の結果が…というパパのために、さっそく今日の食卓の一品に加えてみてはいかが?
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