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選べる99のミルクレシピ

MILK RECIPE 01

夏のおもてなし料理におすすめ♪コーンミルクの
冷製ジュレスープ

材 料[4名分]

材料

作り方

  1. ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。
  2. 小鍋に缶詰の汁と水、コンソメを入れ、中火にかける。塩、ホワイトペッパーをふり、軽く沸騰したら火を止め、1を入れて混ぜる。
  3. 器にとうもろこしの粒を入れ、2を注ぎ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  4. 小さめのザルとその下にボウルを用意し、コーンクリームを入れる。牛乳を加え、大きなスプーンでクリームをつぶしながらこす。生クリームもそのザルの上から、加えて混ぜる。
    ※コーンクリームは粒入りのものであれば、フードプロセッサーでクリーム状にしてからお使い下さい。
  5. 4にカレー粉、塩、ホワイトペッパーを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてから固まった2の上からそっと注ぎ、刻んだハーブを飾る。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
夏のおもてなしにぴったりの逸品!2層に分かれたスープとジュレが涼しげでしょ?牛乳が入っているので、見た目だけでなく、もちろん栄養面もばっちり!身体の体温調整をするのは血液なのですが、牛乳のアルブミンには血管内に水分を引き込んで、血液量を増やす働きがあり、運動直後は消費したエネルギーを補給しようと、血液への取り込みも活発になり、効率的に血液量を増やすことが期待できます。夏バテなどで食欲がないときでもスパイスやとうもろこしの風味は元気になりますよ♪
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