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選べる99のミルクレシピ

MILK RECIPE 22

ぷるんとした食感がクセになるなめらかミルクパンナコッタ

なめらかミルクパンナコッタ

材 料[4個分]

材料

作り方

  1. ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 牛乳と砂糖を小鍋に入れて中火にかけ、軽く沸騰したら火を止める。1のゼラチンを加え、しっかり溶かす。
  3. 2の粗熱がとれたら生クリームを加え、器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
    市販のいちごソース、いちご、ホイップクリームを飾って完成。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
スイーツは食べたいけれど、カロリーや脂肪が気になるからガマンガマン・・・。なんて方、いませんか?そんな方たちにおすすめしたいのが、実は牛乳を使ったスイーツ。実は牛乳100gのカロリー(67Kcal)は木綿豆腐100gのカロリー(72Kcal)よりも少なく、さらに、牛乳に含まれているカルシウムには体脂肪を溜まりにくくする働きがあるといわれているので、体型が気になる方やメタボが気になるという方にもオススメのスイーツなんです。だからといって食べ過ぎは禁物ですが、選ぶならミルクスイーツ!と覚えておくといいですよ。
もっと詳しく知りたい方はこちら

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