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MILK RECIPE 18

ほんのり塩味が後を引くアーモンド塩バターソースの
もっちりパンケーキ

アーモンド塩バターソースの<br />もっちりパンケーキ

材 料[10㎝のパンケーキ8枚分]

材料

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、よく混ざったらBを加えてさらに混ぜる。
  2. フライパンに油(分量外)をうすく引き、直径10㎝のパンケーキを約8枚焼く。
  3. 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて500wの電子レンジで40秒ほど加熱してよく混ぜる。
    牛乳とコンデンスミルクを加え、再び電子レンジで1分ほど加熱し、そのまま冷蔵庫で約15分冷やす。
  4. ホイップクリームを入れた別のボウルに、3のソースを少しずつ加えて混ぜる。
  5. 器にパンケーキを盛り付け、4のソースをかける。一番上にローストしたアーモンドをのせ、粉糖や塩をふって出来上がり。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳に含まれる乳糖やオリゴ糖は、腸内の善玉菌の活動を促し、排便活動を活発にしてくれます。牛乳に加え、ヨーグルトも入っているので乳酸菌がプラスされますし、上にのせたアーモンドも食物繊維やミネラルが豊富。朝食としてメニューに取り入れると、朝からすっきりかるーい気分で始めることができるかも。クリームを少なめにして塩をぱらりとふれば、食事メニューとしてもいけますよ☆
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