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MILK RECIPE 06

食欲アップのひみつがいっぱい♪秋野菜の香り
ミルク炊きこみご飯

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. お米を研いで30分ほど浸水させ、ザルに上げ水気をきっておく。クコの実はぬるま湯(分量外)で戻しておく。
  2. 鶏肉、野菜、こんにゃくを1~2㎝の食べやすい大きさに切る。
  3. 小鍋に1カップの水を入れ、2.しめじを加え、フタをして煮る。
  4. 炊飯器に1の米と2(煮汁ごと)、A、たたいた梅干しの果肉を入れ、牛乳を加えて軽くまぜ、2合の目盛りの少し下までくるように水を足して炊飯する(早炊きモードでもOK)。
  5. 炊き上がったらふんわり混ぜ、ごま油をまわしかける。戻した1のクコの実と小口切りに切った小ねぎを散らしていただく。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳に含まれる良質なタンパク質とビタミンB2は、肌にうるおいを与え、皮脂の分泌をコントロールして肌の乾燥や脂っぽくなるのを防いでくれる栄養素。牛乳に含まれる栄養素は加熱しても栄養価が変わらないので、牛乳をたっぷり使った炊き込みご飯は、おすすめの調理法です。“スーパーフード”と称されるほど、ビタミンやミネラルが含まれているクコの実を合わせれば、美肌効果もぐっとUPするかも?
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