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MILK RECIPE 10

栄養満点レシピ♪チリコンカン
ミルクライス

チリコンカン<br />ミルクライス

材 料[4名分]

材料

作り方

  1. [チリコンカンの作り方]
    ①フライパンに油(分量外)をひき、みじん切りの玉ねぎ、斜め薄切りにし、
     水にさらしてアクを取ったごぼうをしっとりとなるまで炒める。
    ②①のフライパンに、豚ひき肉と食べやすい大きさに切ったウィンナーを炒め、
     最後に薄切りにした椎茸を入れて炒める。
    ③②にカットトマト缶、金時豆を加え、中火でひと煮立ちさせたら1㎝角に切って茹でたかぼちゃと
     Aと生クリームを入れる。
     ※ここでお子様用に取り分け
    ④チリパウダーを入れ、味がまとまったら火を止め、器に盛ったミルクライスの上にかけ、
     5㎜~1㎝に切ったアボカドをのせ、お好みで粉チーズ、アクを取ったみじん切りのパセリ、
     マヨネーズをかけていただきます。


  2. [ミルクライスの作り方]
    ①米を2合分研ぎ、20~30分浸水させ、水気を切っておく。
    ②①と牛乳1/2カップを炊飯器にいれ、2合の目盛まで水を加え混ぜる。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳に含まれるビタミンB群には末梢神経の働きを促す作用、ビタミンEには末梢血管を広げて血液の循環をよくする働きがあり、末梢神経の血行障害ともいわれる冷え性の対策に効果が期待できます!野菜もたっぷり摂れますし、チリパウダーも身体をポカポカと温めてくれますよ♪
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