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選べる99のミルクレシピ

MILK RECIPE 14

もっちりとした食感がやみつきに!車麩のもちっと
ミルク唐揚げ

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. 車麩をバットに並べ、ぬるま湯を入れて10分ほど浸して戻す。
  2. 戻ったら、ぎゅっと絞って別のバットに移し替える
  3. 牛乳を回しかけ、充分に浸みこませたら、5倍に薄めためんつゆと青のりおろしショウガを
    混ぜたものを回しかけ、5分ほどおく。
  4. 裏返して5分おき、両面によく浸みこませる。
  5. 軽く絞ってから半分に切り、表面に片栗粉をしっかりめにつける。
  6. 中温の油でカリッと揚げる。あつあつをいただきます。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳にはカルシウムが含まれていますが、実はその吸収率はカルシウムを多く含むとされる小魚33%、野菜19%に比べ、牛乳はなんと40%!カルシウムは体内でつくれない栄養素なので、摂取するには吸収率の高い牛乳がとってもおすすめなんです。ストレスやイライラに効果が期待できるカルシウムをしっかり摂って、心も体もリラックス!このレシピは、牛乳の甘さが引き立ち、サクサクもっちりな食感も楽しくなっていますので、お子さんのおやつにもぴったりですよ♪
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