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MILK RECIPE 17

少しお腹が空いた時に♪お豆とチーズのぺったり焼き

材 料[8個分]

材料

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜてから手でこね、ラップで軽く包み、常温で30分以上寝かせる。
  2. 1を8等分にし、手に軽く小麦粉(分量外)をつけて手で丸めてから、具を包みやすいよう、丸く平たくのばす。
  3. 細切りチーズと軽くつぶしておいた金時豆を2の中心に置き、具がはみでないよう包みながら丸く平たく伸ばす。
  4. フライパンに薄く油をひき、弱めの中火で2の両面を焼いて出来上がり。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
ブドウ糖は脳にとって唯一のエネルギー源となる栄養素。実は牛乳に含まれる乳糖は体内で消化・分解されるとブドウ糖になり、トリプトファンは脳に運ばれると脳の活性化やリラックス効果が期待できるセロトニンを生成し、心も体も落ち着いた集中力アップ効果が期待できます。金時豆の甘さとチーズの塩味で「食べた感」があるので、小腹がすいたときや夜食にもぜひどうぞ。
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