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MILK RECIPE 18

ミルク風味のほっとした味わいパイ包み
きのこのクリームシチュー

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱したフライパンに、バター、みじん切りにした玉ねぎ、
    きのこ類を入れ、弱めの中火で炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて炒める。
  2. 1に牛乳を少しずつ加えながら煮て、とろみがついたらコンソメと水を加える。
    コンソメが溶けたらシュレッドチーズを加えて塩、こしょうで味を調え、マグカップに注ぎ、粗熱を取る。
  3. 打ち粉(分量外)をしたまな板の上にパイシートをおき、マグカップよりひと回り大きい
    サイズが4枚とれる大きさまでめん棒などで伸ばし、1/4にカットする。
  4. 溶いた卵黄をマグカップのふちに塗り、上から3のパイシートをかぶせて縁がはがれないよう貼る。
    さらにパイシートの上にも卵黄を薄く塗り、200度に予熱したオーブンで15~20分(※)焼く。
      ※時間はご家庭のオーブンによって異なります。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
食物繊維を含むきのこ類は、腸内環境を調える働きをもつといわれる、女性にとっては嬉しい食材。そのきのこの働きをさらにパワーアップすべく、腸内の善玉菌の活動を促し、排便活動を活発にするといわれる乳糖やオリゴ糖を含む牛乳を組み合わせました。牛乳ときのこの強力タッグでお腹が喜ぶことはもちろんですが、牛乳ときのこの旨味がぎゅっと詰まった、とっても簡単なのに、とってもおいしいシチューになりました♪
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