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MILK RECIPE 20

炊飯器で簡単調理!すりおろし野菜の
ミルクチキンピラフ

すりおろし野菜の<br />ミルクチキンピラフ

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. 米ともち米を研いで水気を切り、炊飯器に入れる。牛乳を加え、3合の目盛りまで水を注いで混ぜる。
    その上に、すりおろしたにんじんと玉ねぎ、細かく切ったバター、手で適当な長さにちぎった細切り昆布、
    最後に塩、こしょうをふった骨付き鶏もも肉を載せ、炊飯する。
  2. ごはんが炊けたら、鶏肉を骨からはずしてほぐし、ごはんに混ぜて器に盛る。
    仕上げにカッテージチーズとパセリのみじん切りをかけて出来上がり。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
ブドウ糖は脳の唯一のエネルギー源で、眠っている脳を働かせるには、ブドウ糖の補給が欠かせません。お米やもち米がブドウ糖になるのはご存知かと思いますが、実は牛乳に含まれている乳糖も消化・分解されるとブドウ糖になるんです!朝はなにかと慌ただしく、朝食にかけられる時間は少ないと思いますが、このチキンピラフは調理が簡単なうえ、ブドウ糖をしっかり補給でき、さらに野菜や昆布なども入っているので栄養バランスもバッチリ!簡単、手軽、かつ手早くできちゃう、1日の始まりにおすすめの一品です♪
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