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選べる99のミルクレシピ

MILK RECIPE 22

みんな大好きポテサラをひと工夫めんたいPINKサラダ

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、乱切りにして5分ほど水に浸ける。
  2. 小鍋に1と牛乳を入れ、フタをして中火で加熱する。沸騰したらフタを開け、弱火にして煮る。
    じゃがいもがやわらかくなり、牛乳が少なくなったら火を止め、熱いうちにマッシャーでつぶし、マヨネーズ、
    塩、こしょうを加え、冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。
  3. ボウルに生クリームを7分立てにし、マヨネーズ、皮を外した明太子、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4. 2を器に盛り、リーフやプチトマト、ミックスビーンズを飾り、3をかけて出来上がり。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
風邪の原因となるウイルスの侵入を防ぐには、鼻やのどの粘膜を強くしておくことが大切です。粘膜を強くするには、粘膜の材料となるタンパク質、そして粘膜を丈夫にする作用のあるビタミンA・C・Eなどを十分に摂ること。牛乳にはそれらの栄養素がギュッとつまっているんです。ただし、ビタミンC・Eは、タンパク質や他のビタミン類と比べると牛乳に含まれる量がちょっと少ないので、ビタミンCが豊富な野菜と組み合わせて摂るのがオススメ! 中でもじゃがいもは調理してもビタミンの損失量が非常に少なく、牛乳で煮ると時短にもなって便利ですよ♪
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