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MILK RECIPE 16

おやつにもおすすめ♪えびとお野菜のコーンミルク焼き

えびとお野菜のコーンミルク焼き

材 料[8個分]

材料

作り方

  1. ボウルにとうもろこしの粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 別のボウルにすりおろした長芋、牛乳、だし粉、塩、青のりを混ぜて1に加え、ざく切りにしたキャベツとえびを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油をうすく引き、2を入れて形を整え、フタをして弱〜中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
    ごま油としょうゆを1:1の分量で混ぜたソースを塗っていただく。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳は、小魚や野菜に比べてカルシウムの吸収率が高いので、効率よくカルシウムを摂りたい人にはぴったりの食材。実はカルシウムには、体脂肪を溜まりにくくする働きがあると言われているので、最近、ちょっとお腹周りが気になる・・という人にもおすすめなんです。また、えびに含まれるタウリンには、血中の悪玉コレステロールを抑え、善玉コレステロールを増やす効果や、高い血圧を下げ、血圧を正しく保つ効果が期待できるので、生活習慣病を気にする人にもぜひ作ってみてほしいメニューです。
もっと詳しく知りたい方はこちら

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