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MILK RECIPE 02

手軽にカンタンにできちゃう!クリーミー
パインココナッツ

クリーミー<br />パインココナッツ

材 料[1杯分]

材料

作り方

  1. 全ての材料をフードプロセッサーにかけ、たっぷりの氷を入れて混ぜて良く冷やしていただきます。

    ※レモン汁は生の果肉をパイナップルと一緒に入れても◎。凍らせるとさらにひんやりして美味しいです。
    ※パイナップルを濃縮ジュースにしても良いです。その際はすべてをボウルに入れ、泡だて器などでなめらかによく混ぜて下さい。


    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
パイナップルは、糖質の分解を助ける手助けをし、ビタミンB2やCも含まれているため、疲労回復や夏バテなどにも効果が期待できます。タンパク質を分解する酵素が含まれているので、肉類を食べた後には特に◎。肉を柔らかくし消化を助けます。夏場のバーベキューやカレーライスなどの後にデザートとしていただいてもよいですね。カルシウムの吸収を促進するマンガンを多く含んでいるのでミルクとはベストな相性です。さらには、レモンのクエン酸も、カルシウムの吸収率をアップさせてくれるのでレモン、パイナップル、ミルクは黄金トリオかもしれません。
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