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MILK RECIPE 13

牛乳入りすいとんが甘くて食べやすい!お野菜たっぷり!
ほんのり甘いすいとん汁

お野菜たっぷり!<br />ほんのり甘いすいとん汁

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. ボウルに片栗粉と小麦粉を入れ、人肌程度に温めた牛乳を少しずつ加えて練る。
    まとまったら常温で20分ほど休ませる。
  2. 鍋に出汁と小さめの乱切りにした人参を入れて中火で煮る。人参が少しやわらかくなったら2~3㎝に切った
    小松菜とほぐした舞茸(またはしめじ)を入れ、1をひとくちサイズに丸く成形して入れる。
  3. すいとんに火が通ったらAを加えて出来上がり。

                     (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
すいとんの生地に牛乳を加えることで、甘く食べやすくしました。何より牛乳はビタミン類も含み、その中でもビタミンB群は末梢神経の働きを促す作用が、ビタミンEには末梢血管を広げて血液の循環をよくする働きがあるといわれているので、多くの女性が悩んでいるという冷え性の対策にうれしい食材なんです。鉄分の吸収を助けて毛細血管を丈夫にする働きを持っているビタミンCを含む色々な野菜と一緒にたっぷりいただきましょう♪
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