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選べる99のミルクレシピ

MILK RECIPE 19

しっとり食感でやさしい口あたりしっとり
おからミルクマフィン

材 料[10個分]

材料

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてさっくり混ぜる。
  2. 米粉とベーキングパウダーを混ぜ、1に2回に分けて加え混ぜる。
  3. チョコチップを加えて混ぜ、マフィン型の八分目まで入れて180度のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳に含まれる乳糖やオリゴ糖には、腸内の善玉菌の活動を促し、排便活動を活発にしてくれる効果が期待できます。一方、おからも100gあたりに含まれる食物繊維はごぼうの2倍といわれ、腸がとても喜ぶ食材です。その働きをさらに高めてくれるのが、生地に加えた油と、そして腸の働きを活発にする乳糖やオリゴ糖を含む牛乳。この2つが腸の中の潤滑油となって食物繊維のスムーズな腸内移動を促し、余計なものを、文字通り、スルリと体の外に出してくれるはずです♪
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