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MILK RECIPE 09

フライパンで簡単に♪おいものバウムクーヘン

おいものバウムクーヘン

材 料[2人分]

材料

作り方

  1. キッチンペーパーなどの芯を半分に切り、アルミホイルを巻いてロール芯をつくっておく。
  2. バターをレンジで溶かし、Aを混ぜ合わせて生地をつくる。
  3. 大きめのフライパンにキッチンペーパーなどでサラダ油を薄く引き、お玉半分くらいの生地を縦長の楕円形になるように流し入れ、弱めの中火で焼く。
  4. 焼き色がつき、表面にプツプツと穴があいてきたら手前側に1のロール芯を置き、フライ返しやスプーンなどを使って奥に向かって巻いていく。巻き終えたら同様に生地を焼いて3回くらい巻き重ねる。
  5. 冷めたらそっと芯を抜き、好みの長さにカットする。真ん中にさつまいもとホイップクリームを混ぜ合わせたさつまいもクリームを詰め、冷蔵庫で冷やしていただく。

                     (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
体を動かす機会が少なくなりがちな秋から冬にかけては便秘になりやすい時期でもあるのです。そんなときにこそ牛乳のパワーを借りてみては?腸内の善玉菌の活動を促し、排便活動を活発にしてくれる働きのある乳糖やオリゴ糖を含む牛乳と、食物繊維を多く含むさつまいもの組み合わせが身体の中の余分なものを排出して身体も気分もすっきりかる―い気分にしてくれる筈です。
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