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MILK RECIPE 12

食物繊維たっぷり♪おいものコロコロ
きんつば風

おいものコロコロ<br />きんつば風

材 料[3〜4cm×10個分]

材料

作り方

  1. さつまいもは皮をむき、乱切りにしてから水に浸しておく。
  2. 水気を切った1をやわらかく茹でてマッシュし、豆腐を混ぜる。
  3. 10等分した2を俵型に成形し、表面に片栗粉と牛乳を溶いたものをつける。
  4. フライパンに油(分量外)を薄くひき、中火で焼き色がつくまで焼く。

                     (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
食物繊維を多く含み、便秘解消効果が期待できることで知られるさつまいも。運動不足で便秘になりがちな冬こそ摂ってほしいお野菜です。ただ、その独特のホクホク感が小さなお子さんに食べさせにくいという声も。そこで、お豆腐でふんわり食感に仕上げ、さらに牛乳入りの衣で、つまんで食べられるようにした「食べやすいおいものおやつ」を作ってみました。牛乳に含まれる乳糖やオリゴ糖には、腸内の善玉菌の活動を促し、排便活動を活発にしてくれる効果があるので、便秘になりがちな離乳食時期の赤ちゃんにもぜひどうぞ。
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