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MILK RECIPE 16

さわやかなオレンジの香りが漂う果物たっぷり
フロマージュパフェ

果物たっぷり<br />フロマージュパフェ

材 料[4個分]

材料

作り方

  1. ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。オレンジは1/2個分の果肉を1~2㎝の大きさに切り、残りの1/2個は絞って果汁にする。
  2. クリームチーズは室温で柔らかくしてからボウルに入れ、泡立て器で滑らかにして砂糖を加えて混ぜる。
  3. 牛乳を小鍋に入れ、沸騰する直前で火を止める。1のゼラチンを入れて溶かし、2のボウルに少しずつ加える。
  4. 4つの容器に等分に注ぎ、冷凍庫で約20〜30分(または冷蔵庫で1時間)冷やし固める。
  5. Aを小鍋に入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように溶かす。中火にかけ、軽く沸騰したら火を止め、粗熱がとれたらオレンジの果汁と果肉を加える。
  6. 冷凍庫から取り出した4の上に5を注ぎ、再び冷凍庫で約15〜20分(または冷蔵庫で30分)冷やし固める。
  7. ホイップクリームと角切りにしたマンゴー、エディブルフワラーやミントなどを飾って出来上がり。

                     (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳にはトリプトファンという成分が含まれていて、そのトリプトファンは脳に運ばれると脳を活性化するといわれるセロトニンを生成します。セロトニンにはリラックス効果や体の調子を調える働きもあるので、心や体を落ち着かせ、集中力を高める効果も期待できちゃいます。また、パフェではオレンジをたっぷり使っていますが、オレンジの香りには気持ちを前向きにして、やる気をみなぎらせてくれる効果があるといいます。さわやかな香りに包まれながら、気持ちよくミルククッキングを楽しんでくださいね。
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