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MILK RECIPE 02

野菜が苦手なお子さんにも♪もこもこ★
ベジミルク蒸しパン

もこもこ★<br />ベジミルク蒸しパン

材 料[5個分]

材料

作り方

  1. パプリカを包丁で細かく刻む。ブロッコリーとかぼちゃは5mm角に刻み、耐熱容器に入れてオリーブオイルを入れ混ぜ、ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで40~50秒加熱する。粗熱が取れたらパプリカを混ぜる。
  2. ボウルにAの材料を入れ、1の具材を加え混ぜ、カップケーキ用の容器や紙型の6~7分目まで入れ、600wの電子レンジで40~50秒ほど加熱する。もこもこ膨らんで表面が乾いたら完成。

    ※お子さんには、完全に冷ましてから与えましょう


    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
パプリカ、かぼちゃは様々な食材の中で栄養価は王様級!パプリカは特に赤が油と一緒に調理すると、ビタミンAの体内への吸収率がぐんと上がり、牛乳にもビタミンAが含まれているので、一緒にウィルスの侵入口である、鼻やのどの粘膜を潤し、万が一、ウィルスが侵入しても闘う体制を作ってくれるでしょう。
さらに、緑黄色野菜と合わせて摂ると、野菜の食物繊維は体内の不要なものを早く排出する手助けをし、免疫細胞が住んでいる腸をきれいに住みやすくしてくれます。
野菜が苦手なお子さんにもオススメの蒸しパンです。
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