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選べる99のミルクレシピ

MILK RECIPE 19

ボリューム満点!食べごたえのある
ココナッツミルク

材 料[4人分]

材料

作り方

  1. さつまいもは厚み1㎝の輪切りにしてから半月切りにし、水に浸けてアクを抜く。パイナップルは一口大に切っておく。
  2. 小鍋に牛乳、ココナッツミルク、1のさつまいもを入れ、中火で15分ほど煮たら火を止め、レーズンを加える。
  3. 粗熱がとれたらボウルに移し、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 3に、1のパイナップルを加え、軽く混ぜてから器に盛り、フライパンで炒ったナッツ類をトッピングしていただく。

    (レシピ制作:マタニティフードアドバイザー 栄養士 熊谷しのぶ氏)
ミルクでオーレ!POINT
牛乳に含まれるタンパク質とビタミンAは、肌と髪にうるおいを与え、新陳代謝を活発にして、皮膚のターンオーバーを促す効果があるといわれています。そこへコラーゲンの生成を助けてくれるビタミンCが含まれているさつまいもとパイナップルをプラス。お互いの相乗効果で、お肌が喜ぶこと間違いなし!さらに、スーパーフードといわれるレーズンやナッツ類も入って 栄養バランスもバッチリ♪満足度120%のデザートとして全ての女性おすすめしたいです!
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